Актоты Раимкулова приняла участие в онлайн встрече с заместителем Государственного секретаря по вопросам культуры и образования Государственного департамента США Мэри Ройс

Встреча прошла в онлайн режиме, стороны обсудили вопросы культурно- гуманитарного сотрудничества, поделились перспективными планами и рассказали о проектах американской стороны.

В рамках визита Первого Президента — Елбасы Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в США в начале 2018 года мы придали большой импульс к сотрудничеству в сфере кино. Также в рамках этого визита в Конгресс-библиотеке США, а также в публичной библиотеке города Нью-Йорк открыты казахстанские центры литературы и культуры. В декабре прошлого года мы успешно провели Дни культуры Республики Казахстан в США и Года молодежи-2019, — сказала глава ведомства в ходе онлайн встречи.

Министр подчеркнула, что Казахстан готов возобновить культурное сотрудничество для укрепления дружественных отношений между двумя странами.

— Программы обмена – это самый важный элемент работы отдела культуры. Академические, культурные и профессиональные программы обмена являются наиболее эффективным инструментом публичной дипломатии. Они призваны способствовать свободному обмену информацией и укреплению взаимопонимания между гражданами Соединенных Штатов и других стран, — отметила министр.

Актоты Раимкулова рассказала также о казахстанских проектах в рамках «Фонда Посла по Сохранению Культурного Наследия».

Напомним, что проект музеефикации погребения и реконструкции археологического комплекса «золотого человека» на территории заповедника-музея «Иссык» в Алматинской области.

В завершение встречи, министр поблагодарила участников за участие и выразила надежду на плодотворное сотрудничество между двумя странами.