В ГАЗЕТЕ «АНА ТІЛІ» ВЫШЛО В СВЕТ ОЧЕРЕДНОЕ ИНТЕРВЬЮ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ И СПОРТА РК АКТОТЫ РАИМКУЛОВОЙ «МУЗЫКА – СМЫСЛ И ИСТОЧНИК МОЕЙ ЖИЗНИ

Сегодня в республиканской газете «Ана тілі» было опубликовано интервью министра культуры и спорта Раимкуловой Актоты Рахметуллаевны под названием «Музыка – это смысл и источник моей жизни». В очередном интервью министр поделилась воспоминаниями из детства которые оставили след не только в памяти Актоты Рахметуллаевны, но также и в истории, такие выдающиеся исторические личности, в частности, Гафу Каирбеков, Сырбай Мауленов, Хамит Ергалиев, Габит Мусрепов, Габиден Мустафин, Мукагали Макатаев. Кроме того, по признанию Актоты Рахметуллаевны, знакомство с казахской интеллигенцией, повлияло на ее интерес к литературе, музыке, а также ценить красоту по особенному.

По словам министра, «Требуется много настойчивости, чтобы показать данный Всевышним талант, а также умение чтобы сохранить его на должном уровне. Всегда нужно работать не покладая рук, чтобы отдать все, что у вас есть, обществу», — поделилась мнением министр, отмечая тяжелый труд своих учителей. Говоря о музыке, министр отметила в интервью: «…независимо от того, какую должность я занимаю, я всегда нахожу время для творчества. Не имеет значения, утром или ночью. Потому что музыка — это смысл и источник моей жизни. Так же, как врачи не могут не помочь пациенту, я не могу не писать музыку».

Кроме того, министр культуры и спорта РК Актоты Рахметуллаевна рассказала о поддержке талантливой молодежи в науке, культуре и искусстве, актуальных антидопинговых проблемах  в спорте, вопросах создания единого пояса святых мест страны – географии сакральных мест Казахстана, в рамках программы «Рухани жаңғыру», в том числе историко-культурные объекты, вопросы о языках, туризм, кинематография и другие не менее важные вопросы.  В этом году, в честь 30-летия со дня издания газеты «Ана тілі», министр высказала свои пожелания и выразила благодарность изданию.