ПРЕЗИДЕНТ РК КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ: «Я ВЫРАЖАЮ СВОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ УМЕРШИХ. ЭТО ОБЩАЯ ТРАГЕДИЯ ДЛЯ НАС ВСЕХ»

Инфекционное заболевание продолжает ставить под угрозу жизни людей во всем мире. К сожалению, вирус не обошел стороной и казахстанцев, которые потеряли родственников, братьев и сестер. Что является, безусловно, невосполнимой утратой.

В связи с этим, 8 июля текущего года Президент РК Касым-Жомарт Токаев в телевизионном  послании народу Казахстана выступил с обращением: «К сожалению, болезнь продолжает уносить жизни казахстанцев. За официальными сводками лежат трагедии сотен семей. Кто-то потерял отца, мать, брата, сестру, сына и дочь. Я выражаю свои соболезнования родным и близким умерших. Это общая трагедия для нас всех. Поэтому мной принято решение объявить 13 июля Днем национального траура по  жертвам коронавируса в Казахстане. Уверен, что каждый из нас, где бы ни находился в этот день, почтит память ушедших. Хочу призвать всех соотечественников проявить стойкость, спокойствие, ответственность перед испытаниями, выпавшими на долю нашего народа». В связи с этим, коллектив РГУ «Национальный центр рукописей и редких книг» Министерства культуры и спорта Республики Казахстан выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших